Фото
Фото
Фото

Наш блог

X
Новости города рус

02.10.2017


Петербург - лучший туристический город Европы 2017

Санкт-Петербург получил очередную престижную премию в области туризма World Travel Awards - "Лучшее европейское городское направление 2017".
За этот титул боролись 12 городов, в том числе Париж, Лондон, Рим, Барселона.

Это уже четвертая награда от WTA - ранее город был признан "Ведущим туристическим направление Европы 2015", "Ведущим туристическим направление Европы 2016" и "Ведущим мировым культурным направлением 2016" и получил право проведения у себя церемонии вручения наград WTA в 2017, которая состоялась 30 сентября в Российском этнографическом музее.

Мы в inBox Capsule Hotel гордимся своим городом и очень стараемся, чтобы он вам понравился!

[caption id="attachment_1858" align="alignnone" width="540"]Санкт-Петербург Санкт-Петербург[/caption]
Фото
Фото

Петербург - лучший туристический город Европы 2017

Санкт-Петербург получил очередную престижную премию в области туризма World Travel Awards - "Лучшее европейское городское направление 2017". За этот титул боролись 12 городов, в том числ

02.10.2017

X
Travel

29.08.2017


Какие бывают хостелы

За более чем столетнюю историю существования хостелов появилось множество их форматов. И список продолжает увеличиваться! Основным типам хостелов и посвящен данный обзор.

Молодежный хостел (youth hostel). Здесь фокус делается на низкой цене и демократичной атмосфере. Обстановка, как правило, очень простая, а набор услуг – базовый. Пример: London Backpackers в Лондоне.

Загородный хостел (country hostel). Располагаются вне населенных пунктов, на природе, часто на пути туристических пешеходных маршрутов. Особенность таких хостелов в том, что они предлагают, как правило, минимальный набор услуг и самые простые условия проживания. Чаще всего их гостями являются бэкпекеры. Пример: Böðvarsholt Country Hostel в Исландии.

Бутик-хостел (boutique hostel). Название говорит само за себя – это, скорее, отели с признаками хостела (общие комнаты, санузлы). Здесь могут быть рестораны, кафе, бары, бассейны, спортивные залы и даже кинозалы. Гости имеют возможность пользоваться услугами гостиничного уровня, при этом экономя на проживании в общих комнатах. Пример такого хостела – Cocomama Hostel в Амстердаме.

Дизайнерский хостел (designer hostel). Это хостелы с неординарным, концептуальным или просто выдающимся дизайном. Здесь каждая деталь интерьера тщательно продумана. Но дизайнерский – не значит дорогой. Несмотря на качественное воплощение идей дизайнера, здесь можно встретить массу вещей из IKEA, а цены в таком хостеле могут быть совсем невысокими. Пример дизайнерского хостела – сеть хостелов Generator.

Тематический хостел (themed hostel). Устройство хостела и атмосфера посвящены какой-то особенной теме (например, индейская деревня, дома на деревьях и пр.) или хостел располагается в необычном помещении – например, в настоящем самолете (Jumbostay Hostel в Швеции), железнодорожном вагоне и т.п.

Исторический хостел (historic hostel). Располагаются в старинных замках, усадьбах и даже тюрьмах. Например, Castle Rock Hostel в Эдинбурге (Шотландия) находится в королевском замке 1846 года и гости могут почувствовать себя королевскими особами.

Party hostel (наиболее близкое по смыслу русское название - "Хостел для тусовок"). Здесь проходят регулярные вечеринки, дискотеки, концерты и прочие party. Это означает шум до утра и храп до обеда. Пример такого хостела – Flying Pig Hostel в Амстердаме.

Эко-хостел (eco hostel). Это хостелы для тех, кто особенно обеспокоен сохранением окружающей среды. Экономьте деньги и спасайте планету – Save Money & Earth! Здесь уделяется особое внимание экономии энергии и воды, используются только безвредные чистящие и моющие средства, экологически чистые продукты и т.п. Пример эко-хостела – Deepdale Backpackers Hostel в Англии. inBox Capsule Hotel не является эко-хостелом в полном смысле, однако мы тоже думаем об экологии – например, мы экономим воду и электричество с помощью сенсорных кранов и LED-освещения, используем нетоксичные моющие средства в прачечной и пр.


Фото
Фото

Какие бывают хостелы

За более чем столетнюю историю существования хостелов появилось множество их форматов. И список продолжает увеличиваться! Основным типам хостелов и посвящен данный обзор. Молодежный хо

29.08.2017

X
Новости города рус

04.06.2017


Спас на Крови - в Топ-10 культурных объектов мира

Туристический агрегатор TripAdvisor представил рейтинг 25-ти самых известных мировых культурных объектов. Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге занял шестое место в рейтинге. На первом месте - храм Ангкор-Ват в Камбодже.
Источник: TripAdvisor

Спас на Крови
Фото
Фото

Спас на Крови - в Топ-10 культурных объектов мира

Туристический агрегатор TripAdvisor представил рейтинг 25-ти самых известных мировых культурных объектов. Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге занял шестое место в рейтинге. На первом

04.06.2017

X
Travel

12.04.2017


Наши номера: одноместный номер MonoBox

В капсульных отелях основным типом размещения являются, конечно, капсулы. Вместе с тем, капсульные отели и хостелы могут предлагать и отдельные номера различного уровня. Это могут быть номера гостиничного типа с отдельным санузлом либо без санузла (в этом случае, гости пользуются общими туалетами и душевыми). Как правило, стоимость таких номеров ниже, чем в гостиницах, хотя по уровню услуг и оснащению могут их даже превосходить.

В inBox Capsule Hotel, кроме капсул SmartBox, есть два отдельных номера – одноместный и двухместный.
Одноместный номер MonoBox рассчитан на проживание одного человека и представляет собой уникальное отдельное двухуровневое пространство. На первом уровне расположен туалет (без душа), гардероб, место для багажа. На втором – капсульная одноместная спальня шириной 110 см.
Напротив спальни расположен большой телевизор, так что смотреть его можно не вставая с кровати. На ваш выбор – кабельные программы или десятки фильмов из бесплатной фильмотеки!

Оснащение номера MonoBox:
- туалет
- гардероб
- ортопедический матрас шириной 110 см.
- сатиновое постельное белье высокого качества
- вентиляция и кондиционирование с возможностью регулировки
- 40" LCD телевизор с бесплатной фильмотекой
- LED освещение
- розетки, в т.ч. в спальне
- карман для телефона и мелочей в спальне
- сейф
- бесплатный Wi-Fi

MonoBox может стать отличной альтернативой одноместному размещению в обычных отелях, учитывая его низкую цену и расположение в самом центре Петербурга.

Проверить цены на одноместный номер MonoBox (используйте промокод STAYINBOX, чтобы получить самую низкую цену!)

mono_005
Фото
Фото

Наши номера: одноместный номер MonoBox

В капсульных отелях основным типом размещения являются, конечно, капсулы. Вместе с тем, капсульные отели и хостелы могут предлагать и отдельные номера различного уровня. Это могут быть ном

12.04.2017

X
Travel

03.04.2017


Наши номера: капсулы SmartBox

Как мы уже писали, капсульные отели занимают нишу между хостелами и отелями, имея свои особенности и преимущества. В таких отелях основной тип размещения – это капсулы, хотя часто предлагаются и отдельные номера. В капсульном отеле inBox Capsule Hotel имеются три типа номеров: капсулы SmartBox, одноместный отдельный номер MonoBox и отдельный двухместный номер DoubleBox.
Что же такое капсула SmartBox?

SmartBox представляет собой одноместное жилое пространство. В отличие от размещения в обычном хостеле, здесь есть возможность уединиться, полностью исключив визуальный контакт с соседями по комнате, и самостоятельно устанавливать освещенность внутри капсулы – можно опустить рольштору, чтобы даже днем создать комфорт для сна, или включить свет для чтения.
Относительную звуковую изоляцию обеспечивают стены капсулы, внутри которых проложен специальный звукоизоляционный материал. Вентиляция и кондиционирование в каждой капсуле создает свой микроклимат и исключает попадание внутрь капсулы внешних запахов.

Внутреннее оснащение капсулы SmartBox:
- ортопедический матрас шириной 90 см.
- сатиновое постельное белье высокого качества
- вентиляция и кондиционирование с возможностью регулировки
- LED освещение
- розетка
- карман для телефона, книги и мелочей
- вешалки для одежды и полотенца
- рольштора

Благодаря размерам капсулы, в ней комфортно и спать, и сидеть с книгой или ноутбуком. Wi-Fi в отеле бесплатный. Под каждой капсулой располагается индивидуальный локер с магнитным замком для вашего багажа.

Капсулы SmartBox в inBox Capsule Hotel - это уникальное сочетание цены, качества и расположения. При ценах на уровне стандартного хостела, вы получаете личное пространство в самом центре Санкт-Петербурга, в нескольких минутах ходьбы от Летнего сада!

Проверить цены на капсулы SmartBox (используйте промокод STAYINBOX, чтобы получить самую низкую цену!)

SmartBox05
Фото
Фото

Наши номера: капсулы SmartBox

Как мы уже писали, капсульные отели занимают нишу между хостелами и отелями, имея свои особенности и преимущества. В таких отелях основной тип размещения – это капсулы, хотя часто предлага

03.04.2017

X
Travel

28.03.2017


Хостел: что взять с собой в путешествие? Часть 2

Первая часть - здесь

Фонарик. Он понадобится, когда вы в темноте пытаетесь передвигаться по комнате, в которой спят ваши соседи. Сейчас все мобильные телефоны имеют фонарики, но телефон, например, может стоять в это время на зарядке и вам пригодится небольшой фонарик или фонарик-брелок на ключах.

Замок для локера. Безусловно, дружелюбие и взаимопомощь – неизменные качества путешественников. И всё же, поскольку вы будете делить одну комнату в хостеле с несколькими незнакомыми людьми, правилам безопасности нужно уделять внимание. Именно поэтому вы, возможно, захотите закрывать свой локер на собственный надежный замок. В inBox Capsule Hotel все локеры имеют электронные замки. При заезде каждый гость получает магнитную карту с уникальным кодом, дающую доступ в его комнату и открывающую индивидуальный локер. Такая система обеспечивает высочайший уровень безопасности. Таким образом, и замок вы можете оставить дома!

Маска на глаза и беруши. Если кровати в комнате хостела не оборудованы занавесками, то маска вполне может вам пригодится, если вы, например, захотите пораньше лечь спать. В капсульном хостеле inBox Capsule Hotel достаточно закрыть штору при входе в капсулу, и дальше вы сами определяете освещенность вашего личного пространства. Так что у нас маска вам вряд ли понадобится.
Беруши же – абсолютный must-have в хостелах. Несмотря на то, что в капсульных отелях звукоизоляция лучше, чем в обычном хостеле (в inBox Capsule Hotel между стенками капсул даже проложен специальный материал), полной звуковой независимости достичь не получится. При необходимости, беруши вы сможете приобрести у нашего администратора.

Пластиковый пищевой контейнер. В нем вы сможете убрать в холодильник излишки приготовленного ужина или, например, взять в нем еду с собой в город. Рекомендуем наклеить на контейнер бирку с вашим именем.

Мешки. Платяные или пластиковые. Для того чтобы разделять грязные и чистые вещи, брать с собой в магазин, и много чего еще.

И не забудьте сделать копии своего паспорта и документов!


Фото
Фото

Хостел: что взять с собой в путешествие? Часть 2

Первая часть - здесь Фонарик. Он понадобится, когда вы в темноте пытаетесь передвигаться по комнате, в которой спят ваши соседи. Сейчас все мобильные телефоны имеют фонарики, но телефон

28.03.2017

X
Travel

27.03.2017


Хостел: что взять с собой в путешествие? Часть 1

Итак, вы планируете остановиться в хостеле во время вашего путешествия. Как мы писали ранее, проживание в хостеле существенно отличается от проживания в отеле. Соответственно, и список вещей, которые вам нужно взять с собой в такое путешествие, тоже имеет свои особенности!
Мы не будем писать здесь про универсальные вещи, типа переходника для розетки, а разберем только особенные, «хостельные» нюансы, которые помогут вам сэкономить деньги, время и нервы и получить максимум удовольствия от путешествия.

Багаж. Не берите с собой больших чемоданов и сумок. Не во всех хостелах есть возможность разместить такой багаж, ведь в локеры он скорее всего просто не поместится. В inBox Capsule Hotel локеры имеют размер 45х35х110 см., так что в них можно поместить даже небольшой чемодан. Кроме того, в нашем хостеле есть бесплатная багажная комната.

Тапочки и шлепанцы. Во всех хостелах уличную обувь необходимо снимать при входе. Здесь вам и пригодятся ваши любимые тапочки. А шлепанцы понадобятся при посещении душа, не зависимо от того, насколько хостел следит за чистотой – это элементарное правило гигиены. Если вы всё-таки забыли тапочки или шлепанцы, то в inBox Capsule Hotel вы сможете их приобрести.

Полотенце из микрофибры. Оно не занимает места, а чтобы высушить, его достаточно просто отжать. В хостелах полотенца могут быть бесплатными, платными или могут вообще не предоставляться. Но такое полотенце вам определенно пригодится в любом случае. В inBox Capsule Hotel полотенце предоставляется бесплатно при заезде в отель.

Туалетные принадлежности. Специально для путешественников существуют принадлежности travel-sized – зубные щетки, паста, шампуни и пр. Выбирая такой набор, обратите внимание на то, чтобы объем бутылочек был не более 100 мл., поскольку ёмкость большего объема вы не сможете взять с собой в салон самолета. Поскольку в хостелах мыло и средства для душа могут не предоставляться, то этот момент обязательно нужно продумать заранее. В inBox Capsule Hotel мыло и универсальное средство для душа бесплатны, и вы сможете сэкономить место в своей сумке!

Продолжение здесь.


Фото
Фото

Хостел: что взять с собой в путешествие? Часть 1

Итак, вы планируете остановиться в хостеле во время вашего путешествия. Как мы писали ранее, проживание в хостеле существенно отличается от проживания в отеле. Соответственно, и список вещ

27.03.2017

X
Новости города рус

23.03.2017


Санкт-Петербург - одно из лучших туристических направлений мира

Санкт-Петербург вошел в список 25 лучших туристических направлений мира от портала TripAdvisor. Это - единственный российский город в списке. Возглавляет список о.Бали.

TA СПб
Фото
Фото

Санкт-Петербург - одно из лучших туристических направлений мира

Санкт-Петербург вошел в список 25 лучших туристических направлений мира от портала TripAdvisor. Это - единственный российский город в списке. Возглавляет список о.Бали.

23.03.2017

X
Travel

08.03.2017


Выставка картин Александры Лазаревой

В inBox Capsule Hotel открылась небольшая выставка работ замечательной художницы Александры Лазаревой (Санкт-Петербург).
Instagram: @aleksandra_lazareva_art
Надеемся, что несмотря на загруженный выставочный график Александры, мы сможем со временем показать нашим гостям еще много ее работ!

112
Фото
Фото

Выставка картин Александры Лазаревой

В inBox Capsule Hotel открылась небольшая выставка работ замечательной художницы Александры Лазаревой (Санкт-Петербург). Instagram: @aleksandra_lazareva_art Надеемся, что несмотря на

08.03.2017

X
in the media 1_рус

25.02.2017


Лучшие хостелы Европы 2017

inBox Capsule Hotel вошел в каталог "Greatest Hostels of Europe 2017" от портала HostelGeeks.
В каталоге представлены 125 хостелов, в том числе расположившиеся в старинных замках, монастырях, винодельнях и даже тюрьмах. Все хостелы предоставляют эксклюзивную скидку 10%.

HG
Фото
Фото

Лучшие хостелы Европы 2017

inBox Capsule Hotel вошел в каталог "Greatest Hostels of Europe 2017" от портала HostelGeeks. В каталоге представлены 125 хостелов, в том числе расположившиеся в старинных замках, мона

25.02.2017

X
Новости города рус

15.02.2017


Ресторанный день в Санкт-Петербурге

26 февраля состоится очередной «Ресторанный день». Эта акция проводится в Санкт-Петербурге каждые три месяца уже пятый год и стала одним из популярнейших и ожидаемых городских событий.
Это праздник, создаваемый горожанами друг для друга! В этот день любой фуд-энтузиаст может открыть свой однодневный ресторан, кафе или закусочную на собственной или одной из бесплатных площадок, расположенных по всему городу, и вовсе не думать о юридических сложностях. Всё, что нужно сделать – это добавить свое заведение на карту мероприятия. А те, кто планирует устроить себе гастрономический праздник, смогут найти на этой карте информацию о заведениях-участниках акции.

Страница «Ресторанного дня» во ВКонтакте


Фото
Фото

Ресторанный день в Санкт-Петербурге

26 февраля состоится очередной «Ресторанный день». Эта акция проводится в Санкт-Петербурге каждые три месяца уже пятый год и стала одним из популярнейших и ожидаемых городских событий.

15.02.2017

X
Travel

08.02.2017


Чем хостел отличается от отеля

О том, что капсульные отели занимают нишу между хостелами и отелями, а также об основных особенностях капсульного отеля, мы уже писали.
А чем же принципиально хостел отличается от отеля?

Личное пространство и приватность. В отеле гостю предоставляется полностью отдельное пространство для проживания (гостиничный номер), а в хостеле гость живет в одной комнате с несколькими незнакомыми ему путешественниками. В хостеле личное пространство ограничено кроватью (или капсулой, как в inBox Capsule Hotel) и локером. Это, в частности, накладывает ограничение на размер и количество багажа.
Но и в хостелах бывают отдельные номера со своим отдельным санузлом (или без такового). Например, в inBox Capsule Hotel имеются два отдельных двухуровневых номера – MonoBox (одноместный номер с туалетом) и DoubleBox (двухместный номер с туалетом и душем). Выбирая такой вариант, можно объединить приватность «гостиничного» проживания с преимуществами хостела – низкой ценой и особенной демократичной атмосферой.

Санузлы. В отеле гость пользуется отдельным санузлом в своем номере, а в хостеле все санузлы – общие. В inBox Hotel, кроме общих санузлов с душевыми, имеется общая зона с умывальниками, и вам не нужно ждать, пока освободится один из санузлов, чтобы просто помыть руки.
Также, в отличие от отелей, полотенца и душевые принадлежности (мыло, гель, шампунь) в хостелах обычно предоставляются за дополнительную плату. В inBox Capsule Hotel каждому гостю бесплатно предоставляется полотенце, а дозаторы с мылом и гелем для душа есть во всех санузлах.

Питание. В отелях питание, как минимум завтрак, включено в стоимость проживания. В хостелах же наоборот – как правило, питание не предоставляется, а у гостей есть возможность самостоятельно готовить еду на общей кухне. В inBox Hotel мы решили избавить вас от утренних забот и включили завтрак в стоимость проживания (йогурт, банан, тосты, варенье, кофе, чай).

Атмосфера. В отличие от отелей, общение между гостями является замечательной особенностью хостелов. Сам формат хостела создает демократичную, дружелюбную атмосферу, которая укрепляется различными мероприятиями, проводимыми в хостелах – от кулинарных мастер-классов и выставок до рок-концертов.

Цена. Цены в хостелах, как правило, в несколько раз ниже гостиничных. Например, стоимость проживания в inBox Capsule Hotel, расположенного в самом центре Санкт-Петербурга начинается от 650 руб. в сутки с завтраком (цена действительна на определенные периоды при онлайн-бронировании по промокоду STAYINBOX).


Фото
Фото

Чем хостел отличается от отеля

О том, что капсульные отели занимают нишу между хостелами и отелями, а также об основных особенностях капсульного отеля, мы уже писали. А чем же принципиально хостел отличается от отеля?

07.02.2017